Unsere Orchester

Gesamtkapelle

Die Gesamtkapelle hat ihren festen Probentag Freitags von 20:00 – 22.00 Uhr Wir sind ein Orchester mit einer Ausgewogenen Altersstruktur. Unser Repertoire umfasst die ganze Bandbreite der Blasmusik. Unser können bewegt sich innerhalb der Mittelstufe.

Jugendkapelle

Unserer Jugendkapelle besteht aus Jugendlichen zwischen 12 und 18 Jahren. Die Jugendkapelle bietet unserem Nachwuchs die Möglichkeit parallel zum Unterricht, in einem Orchester zu musizieren und die ersten Erfahrungen bei Auftritten in der Öffentlichkeit zu sammeln. Die Probe findet immer Freitags von 19:00 – 20:00 Uhr statt.

Zöglinge

Nach den ersten Unterrichtseinheiten bei einem Musiklehrer steigen unsere Zöglinge zum gemeinsamen Musizieren in die Zöglingsgruppe ein. Ihren ersten Auftritt haben sie dann bei unserem Konzert oder Sommerfest.

Blockflötengruppe

Hier befindet sich im Moment wieder eine Gruppe im Aufbau.
Kindern die das Blockflöten spielen erlernt haben bieten wir das musizieren in der Gruppe an. Dieses erleichtert dann das erlernen eines weiteren Blasinstrumentes
Nach 2 Jahren Blockflötenunterricht bieten wir das gemeinsame musizieren in der Gruppe als Vorbereitung zum erlernen eines Blasinstrumentes an.

Kleine Besetzung

Die kleine Besetzung bestreitet 2 fixe Auftritte im Jahr. Der Schwerpunkt liegt auf Unterhaltungsmusik. Die Stimmen sind nur einfach besetzt, dadurch ist es möglich auf kleineren Bühnen Platz zu nehmen.

Auswendigspielgruppe

Seit 2010 gibt es unsere Auswendigspielgruppe. Diese besteht aus Musikern, die Spaß daran haben ohne Noten zu musizieren. Geprobt wird alle 3 Wochen.