Aktive Mitglieder

Gesamtkapelle

Die Gesamtkapelle hat ihren festen Probentag Freitags von 20:00 – 22.00 Uhr Wir sind ein Orchester mit einer Ausgewogenen Alterstruktur. Unser Repertoire umfasst die ganze Bandbreite der Blasmusik, wobei unser Schwerpunkt auf böhmischen und mährischen Polkas liegt. Unser können bewegt sich innerhalb der Mittelstufe.

Jugendkapelle

Unserer Jugendkapelle besteht aus Jugendlichen zwischen 12 – und 18 Jahren. Die Jugendkapelle bietet unserem Nachwuchs die Möglichkeit parallel zum Unterricht, in einem Orchester zu musizieren und die ersten Erfahrungen bei Auftritten in der Öffentlichkeit zu sammeln. Die Probe findet immer Freitags von 19:00 – 20:00 Uhr statt.

Zöglinge

Nach den ersten Unterrichtseinheiten bei einem Musiklehrer steigen unsere Zöglinge zum gemeinsamen Musizieren in die Zöglingsgruppe ein. Ihre ersten haben sie dann bei unserem Konzert oder Sommerfest.

Blockflötengruppe

Hier befindet sich im Moment wieder eine Gruppe im Aufbau.
Nach 2 Jahren Blockflötenunterricht bieten wir das gemeinsame musizieren in der Gruppe als Vorbereitung zum erlernen eines Blasinstrumentes an.